?

ru_garage's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Все о группе ГАРАЖ
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated











Фестиваль =НАВИГАЦИЯ=



www.myspace.com/garazh

Если сравнивать рок-музыку с крупномасштабными боевыми действиями, то к группе ГАРАЖ это имеет самое непосредственное отношение. За прошедший год команда словно побывала на передовой, регулярно выступая в андеграундных клубах, несмотря на трагическую потерю личного состава. В итоге он полностью обновился, а многие бывшие участники сформировали собственные музыкальные формации. Чехарда смены музыкантов закончилась с приходом в ГАРАЖ барабанщицы Ирины «ЛО» Лониной (ex. ЛОСЬОН) и басиста Дениса «ДУЧЕ» Жучкова (МОНО), включая Ярослава Кирича им удалось сформировать классическое сиэттлское трио, хотя предложения со стороны соло-гитаристов продолжают поступать.
Именно в такой конфигурации ГАРАЖ подошел вплотную к презентации своего нового альбома «СУББОТА», который выпускает компания «МИСТЕРИЯ ЗВУКА». После того, как одноименная песня прозвучала в программе "Чартова Дюжина" в рамках проекта Вадима Самойлова “Герой Нашего Времени” к группе проявляли интерес самые маститые российские рекорд-компании, но музыканты остановили свой выбор на «МИСТЕРИИ», предложившей наиболее адекватные условия релиза.
Саунд новой пластинки легко можно отнести к модному направлению ретро-рок, или сравнить с творчеством австралийской группы The Vines, если предположить, что вместо Крейга Николса сольные партии записывал Юрий Каспарян. Недаром Ивана Курнаева, отвечающего за гитарную составляющую альбома российская пресса окрестила второй инкарнацией Виктора Цоя, а его ранние записи, в течение нескольких лет выдавались в Интернете за неизвестный альбом легендарной питерской команды.
В качестве продюсера нового альбома, выступил звукорежиссер студии “СОЮЗ” – Андрей Кучеренко, который участвовал в записи таких известных проектов, как ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, НАИВ, ЛЕПРИКОНСЫ, ВЕСНА НА УЛИЦЕ КАРЛА ЮХАНА и другие. “Могу сказать, - говорит Андрей, - что парни меня реально “зацепили”, нечасто встретишь в нашем роке хорошие поэтические данные, и при этом неизбитые, но запоминающиеся мелодии. Так как я на 24 часа в сутки погружен в их песни, то вижу, что среди отечественных коллективов их просто не с кем сравнить, а если традиционно оглянуться на запад, то на ум приходят STEREOPHONICS и THE STROKES”.

Вадим Самойлов дал свое определение стилистике группы: “Господа исполняют классический современный рок-н-ролл и отличаются довольно лениво-хулиганским вокалистом, который весьма украшает их музыку!” Как и предрекали маститые критики, команде удалось преодолеть “форматные” препоны радиостанций и очевидно, что у творческой биографии коллектива ожидается интересное продолжение! ГАРАЖ - это не просто очередная попытка пересадить популярную британскую музыку середины 90-х на российскую почву, а совершенно своеобразный и самостоятельный проект.

Social capital

  • less than 10

Statistics